昨日のことなんだけどアイスを作った。
↑のやり方で。
歯医者帰りに材料を買って作ったけど、ちょっとだけシャーベット感のあるところが残った。
ダイソーのハンドミキサーと同じくダイソーのミルクフォーマー2つを使って混ぜてみたけど、ミルクフォーマーの方が泡立てるのには便利だと思った。
フォームミルクを作るときも、ミルクフォーマーだとすぐ泡立つ。
意外とパワーがある。
ただ、ハンドミキサーというには力が弱いから今回はちょっと微妙な泡になった。
それでも完成したアイスは美味しかった。
砂糖の代わりにエリスリトールを入れた。
甘さがとても控えめで、クリーミーなアイスができた。
バニラエッセンスの香りがクリーミーさを鼻からも伝えてきてくれて良かった。